Beef Jerky kaufen und bestellen | nur das Beste!

Richtige Auswahl muss nicht schwer sein. Ich gebe dir hier richtige Tipps dazu!

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Doch zuerst einmal was beinhaltet dies?

Wird als getrocknetes Fleisch bezeichnet, welches in spezielle Marinaden eingelegt wird.

Man kann es als Zwischenmahlzeit oder als Snack zu sich nehmen.

Dieser Name steht in Regel dafür, dass das Fleisch aus Rindfleisch hergestellt wird.

Wie geschieht der Herstellungsprozess?

Zwar gibt es viele verschiedene Möglichkeiten zur Herstellung, aber die gebräuchlichste sei folgende:

  • Fleisch wird so weit nötig, von unnötigem Fett befreit!
  • Wird in nur wenige Millimeter dünne Streifen oder kleine Stückchen geschnitten.
  • Danach werden diese dünnen Streifen in verschiedene Marinaden eingelegt, die aus verschiedenen Gewürzen, Salzen, oder teilweise sehr geheimen Gewürzmischungen bestehen können.
  • Der letzte Schritt sei es, Fleisch zu trocknen. Dies geschieht bei ca. 50-60°, bis es trocken sei, aber noch zart zu essen sei(Schnelltrocknung), oder an der Luft (schonender für Proteinstruktur, ergibt höherwertige Qualität)
  • Manche Sorten werden auch zusätzlich noch gegart (leicht gekocht) + geräuchert.

Wie erkennt man gute Qualität?


Technische Angaben helfen weiter! Wie bei vielen anderen Lebensmitteln, solltest du bei der Auswahl der Sorte nicht nur die Vorderseite, sondern die Rückseite der Verpackung studieren.

Schau der Rückseite mal technische Angaben an:

  • Welche Zusatzstoffe sind vorhanden.
  • Betrachte Verhältnis von Fett, zu Kohlenhydraten, zu Protein.

Zu den Zusatzstoffen:

  • Generell gesprochen, sollten so wenige Zusatzstoffe enthalten sein, wie dies möglich ist. Es lässt sich jedoch nicht immer ganz vermeiden… So hat Teriyaki oft Sojasauce drin, die natürlich aus „Soja“ besteht..

Manchmal wirdeine oder andere Jerkysorte stärker oder schwächer gewürzt , oder zum Beispiel länger haltbar gemacht.

Mir geht es eigentlich nur darum, dass dir bewusst wird, dass "pur" oftmals besser ist - also wenig zugesetzte Stoffe enthält. Wenn dir aber eine besondere Sorte gut schmeckt & diese vielleicht ein "Konservierungsstoff" wie Salz enthält, musst du nicht gleich in Panik verfallen.

Beef Jerky Tipps | ++ NEU ++

  • Wähle beste Qualität, nur durch ausgewählte Produkte!
  • Achte auf die Zutaten!
  • Nicht nach dem günstigen Preis, sondern suche nach der besten Qualität aus!
  • Verlasse dich auf gute Produkte, die ich dir empfehle!
  • Finde heraus, was für dich am besten schmeckt!

Wie ist der Anteil Fett, Protein, Kohlenhydrate?

Die Angaben über Verhältnis von Fett, Protein, & Kohlenhydrate, kann etwas über die Qualität aussagen!

Qualitativ Hochwertiges enthält einen Fettanteil von ca. fünf %, je niedriger dieser ist, desto besser & qualitativ hochwertiger ist das Fleisch!

Einher geht dies aber auch einher mit einem aufwändigeren Verarbeitungsprozess, & auch einem etwas höheren Preis. Doch dies zahlt sich in dieser Qualität & in dem Geschmack aus!

Du musst hier verstehen, dass das Produkt aus Muskelfleisch gemacht wird - & entsprechend enthalten Muskeln nicht so viel Fett. Hat das Produkt viel Fett, deutet das auf eine schlechte Ausgangsqualität hin & es schmeckt auch nicht lecker! (Ich hab aber zum Glück noch nie eine schlechte Jerkyqualität erleben müssen - ich achte aber auch dringlich nach "High Quality"!

Wo sollte man Trockenfleisch kaufen?

Gibt es genug Eiweiß?

Ein weiterer Indikator für Qualität sei dessen %-Anteil von Proteinen! Dieser sollte in der Regel bei 40-50 % liegen, auch hier gilt: je höher, desto besser!

Enthält es Kohlehydrate?

Kohlehydrate zeigen an, wie viel Zucker dem Fleisch zugesetzt ist.

Hierbei kommt es dem persönlichen Geschmack an: ich mag eher natürliches nach Rindfleisch schmeckende Jerkysorte, manche mögen aber süße Sorten. Du musst dir also keine Sorgen machen, wenn ein paar mehr Carbs im Produkt enthalten sind - wenn du eben süßes Fleisch magst.

Wie ist die Struktur?

Hochwertige Qualität zeigt sich auch darin, dass zum Beispiel keine Sehnen enthalten sind, das Fleisch möglichst fettfrei ist. Du willst ja auch kein Hundefutter zu dir nehmen, oder? Wobei ich mir sicher bin, dass was unsere Vierbeiner oft an Fleischprodukten aus der Zoohandlung knabbern, sei gesünder als Wurst vom Supermarkt - & das sogar noch günstiger...

Geschmack

Es gibt unzählige Sorten, so dass du deine persönlichen Favorit selber herausfinden musst.

Ein endgültiges Kriterium bleibt dir überlassen!

Wie hoch ist der Anteil von Kohlenhydraten - Eiweiß - Fett?

  • Kohlenhydrate: 3 - 25%: Je süßer das Produkt, desto mehr Zucker ist in der Regel enthalten, und auch desto mehr Kohlenhydrate können da drin sein.
  • Eiweiss: Ein guter Indikator für hochwertiges getrocknetes Produkt ist ein hoher Eiweiß-Gehalt von 40-50 %!
  • Fett: ca 5%

Ist Beef Jerky gesund?

Das Fleisch enthält sehr viele Proteine, wenig tierisches Fett (an sich sind tierische Fette aus guter Qualität absolut super für dich als Mensch), und je nach Sorte wenig-bis moderater Zucker, also eine hervorragende und gesunde zusätzliche Proteinquelle, für den kleinen Hunger, oder auch für den Sportler.

Man kann es nicht wirklich mit Wurst vergleichen, da Wurst stark verarbeitet ist, zu viel tierisches Fett enthält, zu viel Natrium / Salz und oftmals aus zu viel Schweinefleisch besteht.

Jerkyfleisch hat diese Vorteile:

  • Low Carb (je nach Sorte)
  • Natürlich
  • Enthält viele gesunde Proteine

Wie schmeckt es?

Etwas schwer zu beantworten, da es natürlich verschiedene Marinaden gibt!

  • Es gibt sehr milde Sorten, wenig Zucker enthalten, so dass man hierbei das natürliche Rindfleisch schmeckt!
  • Dann gibt es süßere Sorten, entsprechend mehr Zucker enthalten, was natürlich auch sehr gut schmeckt!
  • Andere Sorten können auch sehr viel Pfeffer enthalten oder Knoblauch, sind damit sehr fein gewürzt!

So kann man abschließend sagen:

Es schmeckt wie leicht gesalzenes, getrocknetes Rindfleisch mit speziellen Gewürzen!

Warum ist Trockenfleisch bestellen so teuer?

Du willst zuschlagen? Wundere dich nicht über den hohen Preis. Dies liegt am Prozess der Trocknung!

  • Für 100 g benötigt man ca. 200-300 g ausgezeichnete Fleischqualität!

Hierbei kann man schon sehen, dass sich dabei der Preis für die Endprodukte erhöht...

Du siehst also, du müsstest den Endpreis mal 3 nehmen, weil du eben ein getrocknetes Fleisch bekommst.

Aus welchem Fleisch wird alles gemacht?

Diser eigentliche traditionelle Begriff kommt von der Verwendung von Rindfleisch als Fleisch.

Beefjerky kann aber von Geflügel, oder auch Wild hergestellt werden.

Wild sei hierbei in der Regel intensiver im Geschmack, aber ein hervorragendes Geschmackserlebnis.

Wo kann man Beef Jerky bestellen?

Natürlich gibt es zahlreiche Shops online, aber ich bevorzuge hier zu bestellen:

Fazit - wo Beef Jerky kaufen

Ich denke, jetzt hast du ausreichend genügend Information bekommen, um dich mit dieser leckeren & gesunden Zwischenmahlzeit auszustatten.

Ich wünsche dir guten Hunger !

Alexander

PS: Gönne dir jetzt dein Geschmackserlebnis mit Indiana


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